Política de Privacidade

PLATAFORMA CAPITAL RESEARCH

 

A seguir apresentamos a Política de Privacidade, documento que relaciona as principais regras que devem ser observadas por todos que acessam ou utilizam as funcionalidades da Plataforma Capital Research de propriedade da:

Capital Research Serviços de Análise LTDA, CNPJ 34.609.104/0001-10 estabelecida na Rua Gomes de Carvalho número 1069 conjunto 53, bairro Vila Olímpia, São Paulo/SP (doravante “CAPITAL RESEARCH”)

Este documento demonstra o compromisso com a privacidade e a proteção dos Dados Pessoais coletados dos Usuários, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos Dados Pessoais, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades da Plataforma Capital Research (o “Site”), de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto ao Usuário e ao mercado em geral.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do Site, o Usuário declara que fez a leitura completa e atenta da presente Política de Privacidade e dos Termos de Uso, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, autorizando a obtenção dos dados e informações aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso não esteja de acordo com estas Diretivas, o Usuário deverá descontinuar o seu acesso.

 

 1. COLETA E USO DE DADOS E REGISTRO DE ATIVIDADES

 1.1. Os dados são coletados a partir da submissão voluntária pelo Usuário, podendo ser enriquecidos posteriormente, e incluem:

TIPOS DE DADOS

DADOS PESSOAIS

FINALIDADE DO USO DOS DADOS

Cadastrais

Nome;

CPF;

Celular;

E-mail;

Identificar o Usuário;

Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços da Capital Research;

Promover produtos e serviços da Capital Research;

Download de conteúdo/ebooks (necessário apenas e-mail);

Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com os Usuários;

Pagamento

Número de cartão;

Validade;

Nome do titular;

CVV;

Endereço;

Cobrança de assinaturas.

Identificação digital
(coletados automaticamente)

Endereço IP;

registros de interações com o Site;

páginas acessadas;

datas e horários de cada ação realizada no Site;

documentos apresentados;

informações de dispositivo;

informações do navegador;

informações do sistema operacional;

tempo de utilização;

Session ID e Cookies. 

Estudos estatísticos ou para pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades de seus comportamentos ao utilizarem a Site;

Identificar condutas fraudulentas, de reprodução indevida ou de eventual compartilhamento do acesso pessoal;

Aperfeiçoar o uso e experiência do Usuário no Site.

 1.2. A Capital Research somente compartilha os Dados Pessoais dentro das empresas do grupo econômico e com parceiros e fornecedores autorizados para atendimento das finalidades informadas nesta Política, de maneira a cumprir com sua a finalidade contratada pelo Usuário, tendo ainda que compartilhar com terceiros e autoridades dentro das hipóteses de cumprimento de obrigação legal, políticas públicas, proteção da vida e da saúde, segurança, cumprimento do contrato, proteção do crédito e legítimo interesse.

 1.3. Nestes casos, a Capital Research irá compartilhar o mínimo de informações necessárias para atingir esta finalidade.

 1.4. A presente Política de Privacidade está registrada no 4º Cartório Oficial de Registro de Títulos e Documentos de São Paulo sob o número 5.378322 em 16 de setembro de 2019.

 1.5. Subcontratação. A Capital Research poderá subcontratar o serviço de processamento e armazenamento de dados (Operador de Dados), de forma que o Usuário demonstra-se ciente sobre o acesso e tratamento de Dados Pessoais por terceiros, prestadores de serviços, cuja contratação tenha por objeto, garantir a eficiência dos serviços a serem prestados, bem como pode ocorrer a internacionalização dos dados pessoais devido ao uso de sistemas tecnológicos e serviços de computação na nuvem se for o caso.

 1.6. A Capital Research verificará por meios adequados, sua própria conformidade e a de seus funcionários e suboperadores com as respectivas obrigações de proteção de Dados, caso aplicável.

 1.7. A Capital Research envidará seus melhores esforços para proteção da informação, principalmente Dados Pessoais, aplicando as medidas de proteção administrativa e técnica necessárias e disponíveis à época, exigindo de seus fornecedores o mesmo nível aceitável de Segurança da Informação, com base em melhores práticas de mercado, a partir de cláusulas contratuais.

 1.8. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a Capital Research se exime de qualquer responsabilidade por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões de seu banco de dados, e demais atos ilícitos praticados por terceiros, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

 1.9. Todos os Dados Pessoais poderão ser utilizados como meio probatório em casos de atos ilícitos ou contrários a esta Política de Privacidade ou qualquer outro documento legal disponibilizado pela Capital Research, bem como para cumprimento de ordem judicial ou de requisição administrativa.

 1.10 A Capital Research utiliza cookies, que são arquivos enviados pelo servidor do Site ao seu dispositivo móvel ou desktop, a fim de identificar o dispositivo e obter dados de acesso, permitindo, assim, personalizar a navegação e preferências do Usuário no Site de acordo com seu perfil. Cabe ao Usuário configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades do Site poderão ser limitadas.

 1.11. A Capital Research não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo Usuário ou pela sua desatualização, sendo de responsabilidade do Usuário prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

 1.12. A Capital Research não se obriga a processar ou tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa imputar a ela ou qualquer uma de suas controladas infrações de qualquer lei aplicável, bem como para fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

 1.13. A Capital Research utiliza as seguintes tecnologias: Adwords e Facebook para registro de eventos durante navegação, Google Analytics e Segment para registro de dados de navegação não identificáveis para análise, Fullstory para registro da navegação, Olark para registro de mensagens trocadas com o Usuário, e Crazy Egg para registro de clicks e scroll.

 1.14. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.

 1.15. É importante destacar que, uma vez no Site, o Usuário poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade.

 1.16. Cabe ao Usuário ler a Política de Privacidade de tais plataformas fora do ambiente do Site , sendo de responsabilidade do Usuário aceitá-la ou rejeitá-la. A Capital Research não é responsável pela Política de Privacidade nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados ao Site, inclusive por meio de links.

 1.17. O consentimento fornecido pelo Usuário é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

 1.18. O Usuário poderá alterar suas concessões de consentimento, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais mediante solicitação ao e-mail atendimento@capitalresearch.com.br, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

 1.19. Não obstante aos direitos previstos nesta Política de Privacidade, o Usuário terá direito a: (i) anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários; (ii) portabilidade dos Dados; e (iii) informações sobre o compartilhamento dos Dados.

 1.20 Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:

 1.20.1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;

 1.20.2. e forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

 1.21. A base de dados formada por meio da coleta de dados no Site é de propriedade e responsabilidade da Capital Research, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios da Capital Research e descritos nesta Política de Privacidade.

 1.22. O Usuário é corresponsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos de Uso do Site.

 1.23. Internamente, os dados dos Usuários são acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela Capital Research, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da Capital Research, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

 

 2. ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS

 2.1. Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo estipulado conforme a tabela abaixo:

DADOS PESSOAIS

PRAZO DE ARMAZENAMENTO

FUNDAMENTO LEGAL

Dados cadastrais

5 anos após o término da relação

Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor

Dados de identificação digital

6 meses

Art. 15, Marco Civil da Internet

 

 2.2. Caso seja de seu interesse, os dados poderão ser apagados antes desse prazo, mediante solicitação expressa. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 e 16 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

 2.3. Os dados coletados serão armazenados em servidores próprios da Capital Research localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último caso, transferência ou processamento dos dados fora do Brasil, nos Estados Unidos.

 

 3. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

 3.1. O Usuário pode solicitar a exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio do nosso e-mail atendimento@capitalresearch.com.br.

 3.2. Por meio de solicitação ao e-mail atendimento@capitalresearch.com.br da Capital Research, o Usuário poderá também requerer:

  1. A limitação do uso de seus Dados pessoais;
  2. Manifestar sua oposição ao uso de seus Dados Pessoais; ou

 3.3. Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais coletados e registrados pela Capital Research, desde que o contrato entre o Usuário e a Capital Research tenha sido rescindido, eventuais Contas de Acesso canceladas e decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda de dados.

 3.4. Caso o Usuário retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do Site, os serviços e funcionalidades do Site poderão ficar indisponíveis para esse Usuário.

 3.5. Caso o Usuário não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, relacionadas ao envio de informações, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e eventos, a prestação de serviços pela Capital Research continuará sendo feita regularmente.

 3.6. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, a Capital Research poderá permanecer com o histórico de registro dos dados dos Usuário por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

 

 4. DISPOSIÇÕES GERAIS

 4.1. A Capital Research reserva a si o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao Usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso ao Site. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, a Capital Research notificará o Usuário pelos meios de contato por ele fornecidos.

 4.2. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, o Usuário poderá entrar em contato com a Capital Research por meio do e-mail atendimento@capitalresearch.com.br, sendo que as respostas ao contato serão enviadas sempre de segunda à sexta, das 9h às 18h, exceto em feriados nacionais.

 4.3. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados pela Capital Research, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da Capital Research, obrigatoriamente.

 4.4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso Usuário resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

 4.5. O Usuário reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto a que se refira aos serviços prestados pela Capital Research, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

 

  1. GLOSSÁRIO

 5.1. Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

  • Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
  • Cookies: Arquivos enviados pelo servidor da Capital Research para o dispositivo móvel dos Usuários, com a finalidade de identificar o dispositivo e obter dados de acesso, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos Usuários no Site, de acordo com o seu perfil.
  • Conta de Acesso: Credencial do Usuário que permite acesso aos serviços contratados do Site, definida por e-mail e senha.
  • Dados Pessoais: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
  • IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos Usuários na Internet.
  • Plataforma Capital Research: Ambiente virtual de soluções tecnológicas da Capital Research disponível por meio do endereço eletrônico https://www.capitalresearch.com.br/.
  • Session ID: Identificação da sessão do Usuário no processo de contratação de serviços ou quando é efetuado o acesso à área restrita.
  • Site: Plataforma Web, disponível em www.capitalresearch.com.br, pela qual é possível o acesso aos produtos e serviços oferecidos pela Capital Research.
  • Usuários: Pessoas que acessam ou interagem com as atividades oferecidas pelo Site da Capital Research.

 

 6. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

 6.1. A presente Política de Privacidade será regida segundo a legislação brasileira, no idioma português, e fica eleito o foro da Comarca da Cidade de São Paulo no Estado de São Paulo para dirimir qualquer controvérsia, salvo se a legislação aplicável ressalvar especificamente outra competência pessoal, territorial ou funcional.

 

 7. REGISTRO PÚBLICO

 7.1. Esta Política de Privacidade está registrada no 4º Cartório Oficial de Registro de Títulos e Documentos de São Paulo sob o número 5.378.322 em 16 de setembro 2019.

 

Agradecemos por sua atenção, e seja bem-vindo(a) a Plataforma Capital Research!

 

Atualização: 29 de agosto de 2019